じゃがいもとたまねぎのコンソメ煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

じゃがいもとたまねぎのコンソメ煮

  • 化学調味料無添加コンソメ

    小さじ1/4

  • 100ml

  • じゃがいも(3㎜角に切る)

    30g

  • たまねぎ(みじん切り)

    20g

  • ブロッコリー(やわらかくゆで、みじん切り)

    小房1/2個

作り方

  1. 1.

    鍋にコンソメ、じゃがいも、たまねぎ、水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで弱火で煮る。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、ブロッコリーをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。