ほうとう風うどん
●材料 1人分
ほうとう風うどん
-
北海道産小麦100%使用うどん3食入(やわらかくゆで、みじん切り)
40g
-
だし汁
50ml
-
かぼちゃ(5mm角に切ってやわらかくゆでる)
30g
-
にんじん(5mm角に切ってやわらかくゆでる)
大さじ1/2
-
ブロッコリー(やわらかくゆで、みじん切り)
小房1/2個
●作り方
- 1.
鍋にうどん、かぼちゃ、にんじん、だし汁を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 2.
1を器に盛り、ブロッコリーをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。