ほうとう風うどん

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ほうとう風うどん

  • 北海道産小麦100%使用うどん3食入(やわらかくゆで、みじん切り)

    40g

  • だし汁

    50ml

  • かぼちゃ(5mm角に切ってやわらかくゆでる)

    30g

  • にんじん(5mm角に切ってやわらかくゆでる)

    大さじ1/2

  • ブロッコリー(やわらかくゆで、みじん切り)

    小房1/2個

作り方

  1. 1.

    鍋にうどん、かぼちゃ、にんじん、だし汁を入れ、ひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    1を器に盛り、ブロッコリーをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。