ミートローフリース

  • 9−11カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

ミートローフリース

  • 若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ(解凍する)

    大さじ1

  • 絹ごし豆腐

    大さじ1

  • 冷凍カットほうれん草(解凍し、みじん切り)

    大さじ1/2

  • にんじん(3mm厚の輪切りにし、ゆでる)

    1枚

  • キャベツ(ゆでる)

    適量

作り方

  1. 1.

    にんじんはストローの先で丸くくり抜き、飾り付け用にいくつか取り分けておく。キャベツは包丁で葉の形を2枚切リ出す。

  2. 2.

    ボウルに1のにんじん、パラパラミンチ、絹ごし豆腐、ほうれん草を入れ、豆腐を手でつぶしながらよく混ぜ、長めの棒状にのばしてから輪を作る。

  3. 3.

    2を耐熱皿に乗せラップをかけて、電子レンジで1分加熱する。

  4. 4.

    3を器に盛り、1の取り分けたにんじんとキャベツで、リースの飾り付けにする。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。