玄米黒酢の甘辛煮
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:155kcal
つゆの旨味がしみたボリュームのおかず。
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若鶏手羽中ハーフカット
450グラム
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昆布
20グラム
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むきねぎ(カット)
1本分
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根しょうが
10グラム
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昆布戻し汁
2カップ
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創味のつゆ
大さじ5
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coopアップル果汁&玄米黒酢
大さじ2
●作り方
- 1.
若鶏は沸騰した湯の中にくぐらせ、取り出しておく。昆布は戻してからカットする。
- 2.
ムキねぎを5センチメートルの長さに切り、鍋の底にしき、その上に手順1の若鶏をならべ、戻したカット昆布と根しょうがの薄切りを入れる。
- 3.
昆布戻し汁、創味のつゆ、アップル果汁&黒酢を加え、汁が煮詰まるまで煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。