玄米黒酢の甘辛煮

焼く

つゆの旨味がしみたボリュームのおかず。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:155kcal

/ / / / / / / / / / / / / / /

若鶏手羽中ハーフカット 450グラム
昆布 20グラム
むきねぎ(カット) 1本分
根しょうが 10グラム
昆布戻し汁 2カップ
創味のつゆ 大さじ5
coopアップル果汁&玄米黒酢 大さじ2
  1. 1.

    若鶏は沸騰した湯の中にくぐらせ、取り出しておく。昆布は戻してからカットする。

  2. 2.

    ムキねぎを5センチメートルの長さに切り、鍋の底にしき、その上に手順1の若鶏をならべ、戻したカット昆布と根しょうがの薄切りを入れる。

  3. 3.

    昆布戻し汁、創味のつゆ、アップル果汁&黒酢を加え、汁が煮詰まるまで煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル