玄米黒酢の甘辛煮

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:155kcal

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つゆの旨味がしみたボリュームのおかず。

  • 若鶏手羽中ハーフカット

    450グラム

  • 昆布

    20グラム

  • むきねぎ(カット)

    1本分

  • 根しょうが

    10グラム

  • 昆布戻し汁

    2カップ

  • 創味のつゆ

    大さじ5

  • coopアップル果汁&玄米黒酢

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    若鶏は沸騰した湯の中にくぐらせ、取り出しておく。昆布は戻してからカットする。

  2. 2.

    ムキねぎを5センチメートルの長さに切り、鍋の底にしき、その上に手順1の若鶏をならべ、戻したカット昆布と根しょうがの薄切りを入れる。

  3. 3.

    昆布戻し汁、創味のつゆ、アップル果汁&黒酢を加え、汁が煮詰まるまで煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。