とうもろこしボーロ とうもろこしボーロ 材料 1人分 コープ / とうもろこし / プレママ / ボーロ / レシピ / 子育て / 後期 / 栄養 / 生協 / 育児 / 赤ちゃん / 離乳食 / 離乳食レシピ / 離乳食後期 とうもろこしフレーク 5g 片栗粉 30g 卵黄 1/2個 牛乳 大さじ1弱 てんさい糖 大さじ1/2 作り方 1.ボウルに卵黄、てんさい糖を入れ、泡立て器で混ぜる。2.1にとうもろこしフレークと片栗粉を加え混ぜる。牛乳を少しずつ加え、粘りが出るまでよく混ぜる。3.1.5cmくらいに丸め、170度に予熱したオーブントースターで10〜15分ほど焼く。 ポイント/注意点 一覧へ戻る 閉じる