スペアリブのはちみつ焼き
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:286kcal
はちみつで中までしっとり柔らか。
-
豚スペアリブ
400グラム
-
たれ
80グラム(増量)
-
はちみつ
大さじ1 (※1歳未満の乳児には与えないでください)
-
水
50cc
-
レタス
2枚
●作り方
- 1.
スペアリブは室温で戻してから、スジにそってタテに切り込みを入れ、たれの半量とはちみつを混ぜたものを振りかけて手でもみ全体になじませておく。
- 2.
フライパンにスペアリブを入れ、水50ccを振り掛けてふたをし、蒸し焼きにする。
- 3.
火が通ったら残りのたれを加えて全体に焦げ目がつくまで返しながら焼く。
- 4.
器にざく切りにしたレタスと、手順3を盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。