蒸し鶏とキャベツのフルーツソース和え

  • 9−11カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

蒸し鶏とキャベツのフルーツソース和え

  • くだもの食べよっ!フルーツ&トマト

    大さじ1

  • カップ1/3

  • キャベツ(細かく切る)

    20g

  • 鶏ささみ

    15g

  • 蒸し煮した汁

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に鶏ささみ、キャベツ、水を入れ、鶏ささみに火が通るまで蒸し煮する。

  2. 2.

    ささみとキャベツを取り出し、ささみは割いて細かく切り、キャベツと混ぜる。

  3. 3.

    蒸し煮した汁とフルーツ&トマトを混ぜて2と和えて食べる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。