とうふのきな粉まぶし

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

とうふのきな粉まぶし

  • 便利とうふ

    20g

  • きな粉

    小さじ2

  • てんさい糖

    少々

  • 少々(てんさい糖よりも少量)

作り方

  1. 1.

    ボウルにきな粉、てんさい糖、塩を混ぜる。

  2. 2.

    鍋に湯(分量外)を沸かし、冷凍のままの便利とうふを入れて、中心まで温まったら湯切りし、温かいうちに1をまぶす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。