やわらかとり飯

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

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やわらかとり飯

  • とりささみフレーク食塩無添加(みじん切り)

    5g

  • ごはん(水で煮てやわらかくする)

    40g

  • たまご

    1/4個

  • ゆでほうれん草(みじん切り)

    5g

  • 少々

  • のり(細かくちぎる)

    少々

  • かつおだし

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにたまごを割り入れて混ぜ、油を熱したフライパンに入れて炒りたまごを作る。

  2. 2.

    丼にごはん、とりささみ、1、ほうれん草、のりを乗せる。

  3. 3.

    かつおだしを温め、ごはんにかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。