ほうれんそうすいとん

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

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ほうれんそうすいとん

  • 野菜ピューレほうれんそう(解凍する)

    1/4袋

  • カップ3/4

  • 小麦粉

    10〜12g

  • 大根(1cm角に切る)

    10g

  • にんじん(5mm角に切る)

    5g

  • かぼちゃ(皮をはずし5mm角に切る)

    5g

  • しょうゆ

    小さじ1/4

  • みりん

    小さじ1/4

  • かつお節(細かくもむ)

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルに野菜ピューレ、小麦粉を入れて混ぜ、ひとかたまりになるまでこねる。

  2. 2.

    鍋に分量の水、大根、にんじん、ひとくち大にちぎった1を入れ、材料がやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    かぼちゃ、かつお節、しょうゆ、みりんを加えて、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。