カレイのお茶漬け

  • 9−11カ月
  • 焼く
  • その他

材料 1人分

印刷する

カレイのお茶漬け

  • ムキカレイ切身(解凍する)

    1/4切れ

  • 麦茶

    カップ1/2

  • ごはん

    40g

作り方

  1. 1.

    カレイをフライパンまたはオーブントースターで焼き、ほぐす※小骨は取り除きましょう。

  2. 2.

    鍋にごはんと麦茶を入れて、ごはんがやわらかくなるまで煮て器に盛り、1を乗せる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。