りんごヨーグルト寒天

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

りんごヨーグルト寒天

  • プレーンヨーグルトビフィズス

    大さじ2

  • りんご(皮をむいてすりおろす)

    25g

  • 25ml

  • レーズン(お湯でふやかし細かく刻む)

    2〜3粒

  • 寒天(粉)

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋に水、寒天、りんごを入れて火にかけ、1〜2分沸騰させて火からおろす。

  2. 2.

    ヨーグルト、レーズンを加えて混ぜ容器に流す。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。