お麩のピカタ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

お麩のピカタ

  • 野菜入りお麩セット(にんじん・ほうれんそう・かぼちゃ)

    各色2個

  • たまご

    1/4個

  • かつおだし

    大さじ1/2

  • 少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにたまごとかつおだし、塩を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    ボウルにお麩を入れて1を染みこませる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、2を入れて弱火で中まで火が通るようにゆっくり焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。