かぼちゃのポタージュ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 2人分

印刷する

かぼちゃのポタージュ

  • かぼちゃフレーク

    8g

  • 牛乳

    カップ1/2

  • 玉ねぎ(細かくみじん切り)

    20g

  • 大さじ2

  • バター

    小さじ1/4

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にバターと玉ねぎを入れて軽く炒めて、ふたをして蒸し煮する。

  2. 2.

    1に水と牛乳を加えて、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    2にかぼちゃフレークを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り、パセリをあしらう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。