ほうれん草としらすのきなこ和え

  • 9−11カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

ほうれん草としらすのきなこ和え

  • 九州のカットほうれん草

    15g

  • しらす干し

    2g

  • きな粉

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、冷凍のままのほうれん草としらすを入れて、さっとゆでてざるにあける。

  2. 2.

    粗熱を取ってから、ほうれん草としらすを細かく切り、きな粉で和える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。