かぼちゃボーロ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

かぼちゃボーロ

  • かぼちゃフレーク

    10g

  • 片栗粉

    20g

  • 卵黄

    1/2個

  • 大さじ1

  • てんさい糖

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料すべてを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

  2. 2.

    直径1cmくらいに丸め、オーブン(170度)で少し焼き色がつくまで10〜15分焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。