ひき肉とかぼちゃのサラダ

  • 9−11カ月
  • 和える

材料 2人分

印刷する

ひき肉とかぼちゃのサラダ

  • 若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ

    10g

  • カップ1/2

  • かぼちゃ(種と皮を取ってひとくち大に切る)

    50g

  • 枝豆(すりつぶす)

    5g

  • 牛乳

    大さじ1

  • 【付け合わせ野菜】レタス、パセリ

    お好みで

作り方

  1. 1.

    鍋にかぼちゃ、挽肉、水を加えて火にかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    かぼちゃがやわらかくなったら水分を飛ばしてつぶし、牛乳を入れて硬さを調整して枝豆を加え、レタス、パセリを添えた器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。