鶏ササミの明太はさみ揚げ

焼く

ジューシーな肉の間から明太子がじわ~り。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:210kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / /

筋なし鶏ささみ 300グラム
明太子 2腹
大葉 8枚
小麦粉 大さじ3
塩、こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
ベビーリーフ 適量
  1. 1.

    鶏ささみはタテに切れ目をいれ開いて、それぞれ塩こしょうする。

  2. 2.

    ささみに大葉を2枚広げ、タテに半分に切った明太子をのせ、もう1枚のささみを上にのせて小麦粉を両面につける。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、中火で手順2を両面こんがりと焼き上げる。

  4. 4.

    お皿にベビーリーフを盛り、食べやすい大きさに切った手順3を並べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル