お豆腐ハンバーグ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

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お豆腐ハンバーグ

  • 北海道の玉ねぎみじん切り(解凍する)

    20g

  • 木綿豆腐(水切りする)

    25g

  • 鶏ひき肉

    15g

  • 大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 少々

  • [A]しょうゆ

    小さじ1/4

  • [A]みりん

    小さじ1/4

  • 【付け合わせ野菜】マッシュポテト、にんじん、ブロッコリー(ゆでる)

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに玉ねぎ、木綿豆腐、鶏ひき肉、片栗粉を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、2等分して丸めた1を入れて、両面に焼き色をつける。

  3. 3.

    2に水と[A]を加えてふたをして蒸し煮して、水分が少なくなったらふたを取り、全体に味をからめる。

  4. 4.

    皿に盛り、付け合わせ野菜を添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。