うどんオムレツ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 2人分

印刷する

うどんオムレツ

  • [A]ちーちゃいうどん(やわらかくゆでてみじん切り)

    1/2玉

  • [A]玉ねぎ(すりおろす)

    20g

  • [A]にんじん(すりおろす)

    15g

  • [A]枝豆(すりおろす)

    10g

  • たまご(溶いておく)

    1個

  • 少々

  • トマトケチャップ

    適量

作り方

  1. 1.

    たまごを溶いたボウルに[A]を入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1を流し入れます。両面を焼いて中まで火を通します。

  3. 3.

    好みでトマトケチャップをつけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。