うどんオムレツ
●材料 2人分
うどんオムレツ
-
[A]ちーちゃいうどん(やわらかくゆでてみじん切り)
1/2玉
-
[A]玉ねぎ(すりおろす)
20g
-
[A]にんじん(すりおろす)
15g
-
[A]枝豆(すりおろす)
10g
-
たまご(溶いておく)
1個
-
油
少々
-
トマトケチャップ
適量
●作り方
- 1.
たまごを溶いたボウルに[A]を入れてよく混ぜます。
- 2.
フライパンに油を熱し、1を流し入れます。両面を焼いて中まで火を通します。
- 3.
好みでトマトケチャップをつけます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。