こうや豆腐のたまご焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 2人分

印刷する

こうや豆腐のたまご焼き

  • 徳用こうや豆腐(すりおろす)

    5g

  • たまご

    1個

  • にんじん(すりおろす)

    10g

  • かつおだし

    大さじ2

  • しょうゆ

    少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにこうや豆腐、かつおだし、たまごを入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    フライパンに油をうすく塗り、1を入れてたまご焼きを作ります。

  3. 3.

    食べやすく切り、にんじんにしょうゆを少しかけたものをのせます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。