ささみとほうれん草の胡麻和え

  • 9−11カ月
  • 和える

材料 1人分

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ささみとほうれん草の胡麻和え

  • 鶏ささみフレーク(細かくさく)

    10g(身のみ)

  • ゆでほうれん草(細かく切る)

    20g

  • 白ごま

    小さじ1

  • しょうゆ

    少々

  • てんさい糖

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    すり鉢に白ごまを入れてすりつぶします。

  2. 2.

    1に、しょうゆ、てんさい糖を入れて混ぜてからささみ、水気をきったほうれん草を加えて全体を和えます。

ポイント/注意点

※ほうれん草は軟らかく茹でて、細かく切り水気も切ります。※ごまは全体が潰れるまですります。油が出るまではすりません。※しょうゆは風味付けくらいで、入れすぎないように注意します。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。