ささみとほうれん草の胡麻和え
●材料 1人分
ささみとほうれん草の胡麻和え
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鶏ささみフレーク(細かくさく)
10g(身のみ)
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ゆでほうれん草(細かく切る)
20g
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白ごま
小さじ1
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しょうゆ
少々
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てんさい糖
ひとつまみ
●作り方
- 1.
すり鉢に白ごまを入れてすりつぶします。
- 2.
1に、しょうゆ、てんさい糖を入れて混ぜてからささみ、水気をきったほうれん草を加えて全体を和えます。
●ポイント/注意点
※ほうれん草は軟らかく茹でて、細かく切り水気も切ります。※ごまは全体が潰れるまですります。油が出るまではすりません。※しょうゆは風味付けくらいで、入れすぎないように注意します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。