ひじき納豆

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

ひじき納豆

  • ひじきドライパック

    10g

  • ひきわり納豆

    5g

  • にんじん(みじん切り)

    3g

  • かつお節

    ひとつまみ

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    にんじんをゆでてやわらかくなったらひじきと納豆を加え、ひと混ぜしてザルにあけ、しっかりと水気を切ります。

  2. 2.

    器に盛り、細かくしたかつお節としょうゆを少しかけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。