大豆のトロトロスープ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

大豆のトロトロスープ

  • 大豆ドライパック

    15g

  • さつまいも

    15g

  • 玉ねぎ

    5g

  • にんじん

    5g

  • 適量(ここからゆで汁大さじ2を使用します)

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじん、さつまいもと大豆を鍋に入れ、浸かるくらいの水を入れてゆでます。

  2. 2.

    野菜がやわらかくなったら、すり鉢またはミキサーに入れてペースト状にします。野菜のゆで汁(大さじ2)を加え、とろみを調節します。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。