鮭の寒天ゼリー

9−11カ月
その他

鮭の寒天ゼリー

  • 1人分

/ / / / / / / / / / / / / /

骨抜き生秋鮭(バター焼・フライ用)[解凍する] 15g
カップ1/4
粉寒天 小さじ1/4弱
かつお節 ひとつまみ
しょうゆ 少々
枝豆 少々
  1. 1.

    鮭はゆでてすり鉢ですり、細かくします。

  2. 2.

    鍋に分量の水を入れ、粉寒天をふり入れて5分程おきます。

  3. 3.

    2にかつお節を細かく揉んで加えて火にかけ、沸騰したら1としょうゆを入れてよく混ぜ、1分程したら火からおろし、型に入れて冷やし固めます。

  4. 4.

    器に盛り、すりつぶした枝豆をあしらいます。

ポイント/注意点