- 1.
鮭はゆでてすり鉢ですり、細かくします。
- 2.
鍋に分量の水を入れ、粉寒天をふり入れて5分程おきます。
- 3.
2にかつお節を細かく揉んで加えて火にかけ、沸騰したら1としょうゆを入れてよく混ぜ、1分程したら火からおろし、型に入れて冷やし固めます。
- 4.
器に盛り、すりつぶした枝豆をあしらいます。
鮭はゆでてすり鉢ですり、細かくします。
鍋に分量の水を入れ、粉寒天をふり入れて5分程おきます。
2にかつお節を細かく揉んで加えて火にかけ、沸騰したら1としょうゆを入れてよく混ぜ、1分程したら火からおろし、型に入れて冷やし固めます。
器に盛り、すりつぶした枝豆をあしらいます。