ひとつ鍋そうめん

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

ひとつ鍋そうめん

  • 九州産若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ[解凍する]

    5g

  • そうめん

    10g

  • にんじん

    5g

  • しめじ

    5g

  • ゆでほうれんそう

    5g

  • カップ1/2

  • かつお節

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    にんじん、しめじ、ゆでほうれんそうはみじん切りにします。

  2. 2.

    鍋に分量の水を入れて沸騰したら、1の野菜とパラパラミンチを入れてやわらかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    細かく揉んだかつお節と1〜1.5cmに折ったそうめんを加え、フタをしてそうめんがやわらかくなるまで煮ます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。