ブロッコリーの冷たいスープ

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

ブロッコリーの冷たいスープ

  • 九州産ミニブロッコリー

    10g

  • 玉ねぎ

    10g

  • 牛乳

    カップ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーと薄切りにした玉ねぎを入れてさっとゆでます。

  2. 2.

    ミキサーに水切りしたブロッコリーと玉ねぎ、牛乳を入れ滑らかになるまで回します。

  3. 3.

    器に注ぎ冷やしていただきます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。