たらのふっくらハンバーグ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

たらのふっくらハンバーグ

  • 真だら切身(解凍する)

    25g

  • 玉ねぎ(細かいみじん切り)

    15g

  • にんじん(すりおろし)

    10g

  • しいたけ(細かいみじん切り)

    1/2個

  • パン粉

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ1/2

  • 少々

  • ケチャップ

    適量

作り方

  1. 1.

    たらをすり鉢ですります。玉ねぎ、しいたけはさっとゆでて水気を絞ります。

  2. 2.

    1とにんじん、パン粉、牛乳を加えて粘りがでるまでよく混ぜてから小判型に丸め、油を熱したフライパンでしっかり焼きます。

  3. 3.

    お皿にもり、お好みでケチャップをつけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。