たらのふっくらハンバーグ
●材料 1人分
たらのふっくらハンバーグ
-
真だら切身(解凍する)
25g
-
玉ねぎ(細かいみじん切り)
15g
-
にんじん(すりおろし)
10g
-
しいたけ(細かいみじん切り)
1/2個
-
パン粉
大さじ1
-
牛乳
大さじ1/2
-
油
少々
-
ケチャップ
適量
●作り方
- 1.
たらをすり鉢ですります。玉ねぎ、しいたけはさっとゆでて水気を絞ります。
- 2.
1とにんじん、パン粉、牛乳を加えて粘りがでるまでよく混ぜてから小判型に丸め、油を熱したフライパンでしっかり焼きます。
- 3.
お皿にもり、お好みでケチャップをつけます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。