パンプキンサラダ

  • 9−11カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

パンプキンサラダ

  • 北海道の栗かぼちゃ

    小1〜2個(50g)

  • にんじん

    10g

  • ブロッコリー

    大1房

  • マヨネーズ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじん、ブロッコリーは茹でて食べやすく切ります。かぼちゃは茹でて熱いうちに潰してマヨネーズを和えておきます。

  2. 2.

    かぼちゃが冷めたらにんじん、ブロッコリーと和えます。

ポイント/注意点

※かぼちゃは熱いうちにつぶしてマヨネーズと和えておきます。※にんじん、ブロッコリーは潰せるくらいのやわらかさに茹でます。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。