焼きさわらのおかゆ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

焼きさわらのおかゆ

  • 骨とりさわら切身(焼いたもの)

    5g

  • ごはん

    30g

  • カップ1/2

作り方

  1. 1.

    さわらは魚焼きグリルで焼いて身をほぐしておきます。

  2. 2.

    鍋にごはんと水を入れて、ごはんがやわらかくなるまで煮て器に盛ります。

  3. 3.

    ごはんの上にさわらをのせます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。