焼きさわらのおかゆ
●作り方
- 1.
さわらは魚焼きグリルで焼いて身をほぐしておきます。
- 2.
鍋にごはんと水を入れて、ごはんがやわらかくなるまで煮て器に盛ります。
- 3.
ごはんの上にさわらをのせます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
さわらは魚焼きグリルで焼いて身をほぐしておきます。
鍋にごはんと水を入れて、ごはんがやわらかくなるまで煮て器に盛ります。
ごはんの上にさわらをのせます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。