うどんの茶碗蒸し
●作り方
- 1.
うどんは電子レンジで解凍し、粗めのみじん切りにします。しいたけは細かいみじん切りにします。
- 2.
ボウルに卵を割ってほぐし、(A)を加えて混ぜ、漉します。
- 3.
器に(1)を入れ、その上から(2)を注ぎ、蒸し器に入れて中火で1分、弱火で10分蒸します。
- 4.
蒸し上がったら火を止め、ゆでほうれんそうをあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。