お麩の卵とじ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

お麩の卵とじ

  • 野菜入りお麩セット

    6個

  • 1/2個

  • 大根

    10g

  • ゆでほうれんそう

    5g

  • にんじん

    5g

  • 100ml

  • しょうゆ、みりん

    少々

  • とろろ昆布

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    大根、ゆでほうれんそう、にんじんは細かく切ります。

  2. 2.

    鍋に水と1、麩を入れて煮ます。

  3. 3.

    大根、にんじんがやわらかくなったら、しょうゆとみりんで味付けし、溶き卵を流し入れて火を通します。

  4. 4.

    3を器に盛り、とろろ昆布を上に乗せます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。