豆腐のみそチーズ焼き
●作り方
- 1.
みそを水で溶き、シュレッドチーズを入れて細かくしながら混ぜます。
- 2.
耐熱容器にひとくち大に切った豆腐を置き、1をまんべんなくのせます。その上にほうれんそうをのせます。
- 3.
オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
みそを水で溶き、シュレッドチーズを入れて細かくしながら混ぜます。
耐熱容器にひとくち大に切った豆腐を置き、1をまんべんなくのせます。その上にほうれんそうをのせます。
オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。