豆腐のみそチーズ焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

豆腐のみそチーズ焼き

  • 国産大豆絹ごしとうふ

    50g

  • シュレッドチーズ

    3g

  • みそ

    小さじ1/4

  • 小さじ1/2

  • ほうれんそう

    適量

作り方

  1. 1.

    みそを水で溶き、シュレッドチーズを入れて細かくしながら混ぜます。

  2. 2.

    耐熱容器にひとくち大に切った豆腐を置き、1をまんべんなくのせます。その上にほうれんそうをのせます。

  3. 3.

    オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。