コーンのパンプディング

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

コーンのパンプディング

  • 北海道のうらごしコーン

    2個(20g)

  • 食パン

    1/2枚(耳は取る)

  • 牛乳

    100ml

  • パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    食パンは食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    鍋に牛乳と凍ったままの北海道のうらごしコーンを入れ、牛乳が沸騰しないよう注意しながら煮溶かします。すべて溶けたら火を消し、1を入れて牛乳液を吸わせます。

  3. 3.

    2を耐熱容器に入れ、残った牛乳液を上からかけます。オーブントースターで表面にこげ色が付くまで焼き、最後にパセリをあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。