鮭のソテートマトソースかけ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

鮭のソテートマトソースかけ

  • 骨抜き生秋鮭(解凍する)

    30g

  • 茹でほうれん草

    20g

  • トマト

    1/4個

  • バター

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鮭を食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて熱し、両面をしっかり焼いて、中まで火が通ったら取り出します。

  3. 3.

    2のフライパンにざく切りしたトマトを入れ、形が崩れるまで煮てトマトソースとします。器にトマトソース、細かく切った茹でほうれん草、2の焼いた鮭の順に盛りつけます。

ポイント/注意点

※食べる際に鮭をほぐしてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。