こうや豆腐とひじきのあんかけ
●材料 1人分
こうや豆腐とひじきのあんかけ
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ひとくちこうや豆腐[水で戻す]
2g
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ひじき[水で戻す]
小さじ1
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にんじん
15g
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鶏ひき肉
10g
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水
カップ1/2
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かつお節
ひとつまみ
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(A)しょうゆ
小さじ1/2
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(A)てんさい糖
小さじ1/4
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ひとくちこうや豆腐(とろみ付け用)
少々
●作り方
- 1.
こうや豆腐とにんじんを小さく切り、にんじんは茹でてやわらかくします。
- 2.
鍋に水とかつお節を入れ1〜2分煮てから漉します。
- 3.
2とこうや豆腐、ひじき、にんじんを鍋に入れて火にかけます。沸騰したら鶏ひき肉と(A)を入れ煮ます。
- 4.
3にすりおろしたこうや豆腐(とろみ付け用)を入れとろみを付け、お皿に盛ります。お好みで枝豆をあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。