ぶりコトコトおろし煮
●作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、ぶりをさっと茹でます。
- 2.
鍋に水を入れ沸騰させ、かつお節を入れ1〜2分煮た後、漉します。
- 3.
鍋に2、大根おろしを汁ごと、1、(A)を入れて煮ます。
- 4.
煮込んだ大根おろしの上にぶりをほぐしてのせ、青菜をあしらいます。
●ポイント/注意点
※ぶりをさっと茹で、大根おろしも汁ごと煮ることで魚の臭みが取れます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。