かぼちゃグラタン

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

かぼちゃグラタン

  • かぼちゃ

    30g

  • グラタンソース

    大さじ1

  • パセリ

    少々

  • 粉チーズ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは7mm角に切って歯茎で噛めるやわらかさになるまで茹でます。

  2. 2.

    グラタンソースに細かく切ったパセリを混ぜます。

  3. 3.

    耐熱容器にかぼちゃを入れ、グラタンソースと粉チーズをかけて焼き色がつくまでオーブントースターで焼きます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。