ひじきのミルクパン粥

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ひじきのミルクパン粥

  • ひじきドライパック

    小さじ1

  • 食パン

    1/2枚

  • 牛乳(又は湯で溶いた粉ミルク)

    50cc

  • 50cc

  • 茹でにんじんのすりおろし

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳と細かくちぎった食パン、刻んだひじきを入れてグツグツ煮ます。パンは形がなくなるくらいまでやわらかく煮ましょう。

  2. 2.

    仕上げに茹でにんじんのすりおろしを添えて盛りつけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。