小松菜のミルクリゾット

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

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小松菜のミルクリゾット

  • 九州のカット小松菜

    20g

  • しらす

    5g

  • ごはん

    30g

  • 50cc

  • 牛乳

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    小松菜は細かくみじん切りにします。

  2. 2.

    鍋に刻んだごはんと水を入れてごはんが膨らみ、やわらかくなるまで弱火で煮ます。

  3. 3.

    小松菜、しらす、牛乳を加えて水気が丁度良くなるまで煮込みます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。