高野豆腐のふんわりスクランブルエッグ

  • 9−11カ月
  • 炒める

材料 1人分

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高野豆腐のふんわりスクランブルエッグ

  • ひとくちこうや豆腐

    2個

  • 小松菜

    10g

  • 1/2個

  • だし

    カップ1/2

作り方

  1. 1.

    小松菜は5mmの小口切りにします。

  2. 2.

    鍋にだしを煮立て、こうや豆腐と小松菜を入れて煮ます。

  3. 3.

    こうや豆腐が柔らかく戻ったら食べやすく小さく切ります。

  4. 4.

    こうや豆腐を鍋に戻し、卵を加えてふんわり混ぜてしっかり火を通します。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。