さつまいもとレーズンのお焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

さつまいもとレーズンのお焼き

  • さつまいものうらごし(冷凍)

    1個(20グラム)

  • A牛乳

    小さじ2/3

  • A小麦粉

    小さじ2

  • レーズン

    3粒

  • バター(無塩)

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    さつまいものうらごしは解凍し、Aを加えて混ぜる。

  2. 2.

    レーズンはぬるま湯でもどして粗く刻み、1と混ぜて3等分し、小判型に整える。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、2の両面を色よく焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。