白身魚のミックスキャロット煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

白身魚のミックスキャロット煮

  • 白身魚(刺身)

    15グラム

  • 片栗粉

    少々

  • Aミックスキャロット

    大さじ4

  • Aしょうゆ

    1滴

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    白身魚は1センチメートル角に切り、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    鍋にAを入れ、煮立ったら1を加えて火が通るまで煮る。

  3. 3.

    2に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。