いちごみるくゼリー

  • 9−11カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

いちごみるくゼリー

  • いちご

    2粒(20グラム)

  • 粉ゼラチン

    小さじ1/2

  • A水

    小さじ2

  • A牛乳

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    いちごは洗ってヘタを取り、すりおろす。

  2. 2.

    耐熱容器にAを入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。

  3. 3.

    2を電子レンジ(600ワット)で10秒加熱し、1を加え混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。