あかちゃんお花見だんご

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

あかちゃんお花見だんご

  • じゃがいも

    40グラム

  • にんじんフレーク

    大さじ1/2

  • 青のり

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいてやわらかくゆで、フォークでつぶす。

  2. 2.

    1を3等分し、それぞれにんじんフレーク、青のりを加え混ぜる。

  3. 3.

    2を食べやすく6個に丸め、器に並べて盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。