ちんげん菜のしらすあんかけ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

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ちんげん菜のしらすあんかけ

  • ちんげん菜(葉先)

    3枚

  • しらす干し

    大さじ1

  • Aだし汁

    大さじ2

  • A片栗粉

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    ちんげん菜はやわらかくゆでて粗みじん切りにし、器に盛る。

  2. 2.

    しらす干しは茶こしに入れて熱湯を回しかけ、粗く刻む。

  3. 3.

    鍋にAと2を入れてよく混ぜて火にかけ、とろみがついたら1にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。