鯛そぼろとにんじんのごはん

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

鯛そぼろとにんじんのごはん

  • 鯛(刺身)

    1切れ(10グラム)

  • 軟飯

    60グラム

  • にんじんフレーク

    大さじ1

  • 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鯛はゆでて、細かくほぐす。

  2. 2.

    にんじんフレークは湯と合わせる。

  3. 3.

    2を軟飯と混ぜ合わせて器に盛り、1をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。